❤キムチとさきいか&玉葱&長葱のスープ❤ レシピ・作り方

❤キムチとさきいか&玉葱&長葱のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
さきいかが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • キムチ 60g
  • 260cc
  • ダシダ 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 大1~
  • 玉葱 中くらい4分の1個
  • 長葱 4分の1本
  • さきいか 味付き市販10g

作り方

  1. 1 さきいかはFPやミルサー等で撹拌しておく。

    包丁やハサミでカットしても勿論OKですが柔らかくなり歯に挟まり安くなります^^;
  2. 2 玉葱は薄切り。

    長葱は小口切り。
  3. 3 お鍋に全てを入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱して完成❤

きっかけ

さきいかを大量に貰ったので^^;

  • レシピID:1090017873
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る