❤キムチとさきいか&玉葱&長葱のスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 60g
- 水 260cc
- ダシダ 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1
- 蜂蜜 大1~
- 玉葱 中くらい4分の1個
- 長葱 4分の1本
- さきいか 味付き市販10g
作り方
-
1
さきいかはFPやミルサー等で撹拌しておく。
↑
包丁やハサミでカットしても勿論OKですが柔らかくなり歯に挟まり安くなります^^; -
2
玉葱は薄切り。
長葱は小口切り。 -
3
お鍋に全てを入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません