バター入り❤パプリカと卵のふわふわお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 赤色・6分の1カット
- 卵
- ■M1個
- パセリ
- ■有れば粉末2-3振り
- 味醂
- ■ティースプーン1杯程度
- 片栗粉
- ■1g
- 清酒
- ■大1
- 水
- 280cc
- 味噌
- 小さじ2弱
- バター
- 有塩2g
作り方
-
- 1
- パプリカは太めの千切り。
■を良く混ぜておく。
-
- 2
- お鍋に水とバターを入れて沸騰させる。
沸騰したら味噌とパプリカを入れる。
1分ほど中火で煮込んだら弱火にして■を流し入れる。
-
- 3
- 弱火で1分半ほど煮込んだら完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません