おかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った野菜+わかめ+鮭+たまごで一品 しっかり味

材料(4人分)

スクランブルエッグ
卵1個分
みょうが(無くても○)
有れば 1~2個
わかめ 生食用
小 1P
きゅり
1本
大根
5cm
焼鮭(甘塩か鮭フレーク)
大さじ2位
玉葱(スライスオニオン)
4分の1程度
マヨネーズ
大さじ2
クリーミィー胡麻ドレッシング
大さじ2~
磨り胡麻
小さじ1~
★めんつゆ
味をみて 少々

作り方

  1. 1
    スクランブルエッグは冷まして置きます。
    胡瓜・大根は細切りスライサーで細切り+玉葱はスライサーで薄切りにしし水にさらす。
    ミョウガを細切りにし水にさらします
  2. 2
    鮭をほぐします。皮は入れないで下さい(冷めきってたらレンジで軽く温めるとほぐしやすいです)
  3. 3
    わかめを水洗いしギュッと搾ってざく切りにします
  4. 4
    野菜はザルを使って水分を切ります。

    ボウルに★麺つゆ以外の材料を全て入れ混ぜたら完成。
    味をみて★麺つゆを加えて下さい。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグでも薄焼き玉子でも余った物でOK(お弁当の余りの厚焼玉子の端っ子とかでも○) 鮭は薄塩位のものを使うと○ 鮭フレークでもOK 野菜は100円位でスーパーやコンビニで売ってる大根サラダを使ってもOK

きっかけ

余り物で作ったのが始まりです

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根サラダわかめスクランブルエッグその他のサラダ
関連キーワード
サラダ わかめ 大根
料理名
おかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする