カツ煮わさび(余りものリメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ワサビは食べる時に塗りたくって下さい

材料(1人分)

とんかつ(チキンカツでも○)
小さ目1枚
玉葱
4分の1~
三つ葉
1~2つまみ
料理酒
大さじ1~
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ほんだし
少々
醤油
少々
50cc~
砂糖
好みで 少々
たまご
1個
チューブわさび
1cm~

作り方

  1. 1
    カツはヤヤ、斜め切りにの食べやすい大きさに切ります。
    玉葱は薄切りにします
  2. 2
    フライパンに水・料理酒・みりん・玉葱・ほんだしを入れ蓋をし煮ます。
    沸騰したら麺つゆ・醤油・砂糖で味を調えます(好みの味に調味料を加減して加えて下さい)
  3. 3
    カツを入れ一煮立ちしたら溶き卵を周りから流し込み三つ葉を散らして蓋をし、玉子を好みの火の入り加減に仕上げます
  4. 4
    お皿に盛ります。
    ワサビを添えて下さい。
    たっぷり塗るとツーンと刺激が有り、あっさりと食べれます^^

おいしくなるコツ

甘しょっぱ~いカツ煮 小食だった頃、沢山食べれる様にワサビを塗りました。あっさりとするので普段より多く食べれます。ツーンと刺激が来る位たっぷり付けるのがポイント^^ 三つ葉との相性が良いです

きっかけ

昔から、私はカツ煮にはワサビですーmー

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつチキンカツ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
関連キーワード
カツ フライ
料理名
カツ煮わさび(余りものリメイク)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする