混ぜ御飯風 肉昆布ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味付け薄切り牛+塩昆布 間違い無い味です^^

材料(1人分)

ごはん (レトルトパック使用)
1P
塩昆布
2つまみ
味付け薄切り牛
2切れ程度
炒り胡麻
1つまみ~

作り方

  1. 1
    レトルト御飯のパックの蓋を表示通り少し開け、1分30秒程度温めます。
  2. 2
    肉を千切って御飯の周りに置き蓋をし30秒加熱し熱々にしたら塩昆布を加え混ぜて肉に火を完全に通します
  3. 3
    炒り胡麻をかけ完成

    おにぎりにしても○

おいしくなるコツ

御飯の周りに肉を千切って置くと熱がイイ感じに入ります。 薄切り味付け牛なのでシッカリ味が付いてるので簡単です(100g95円程度の味付け牛使用)

きっかけ

小腹が空いたっぽいのですが、作るのが面倒でしたーー;

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
牛肉 ごはん 昆布 簡単
料理名
混ぜ御飯風 肉昆布ごはん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする