材料(4人分)
- 刺身(タイ・マグロ・イカ等)
- 10切れ~
- 玉葱
- 4分の1弱
- 塩胡椒
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- チューブにんにく
- 少々
- 卵
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 少々
- はんぺん
- 小サイズ 半分
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★油
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに★以外の材料を入れて回しペースト状にします
-
- 2
- 小麦粉・片栗粉を加え混ぜます
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ熱したら、スプーン1程度づつ油に入れ両面コンガリと焼き揚げます。
カラリと揚げて油切りし完成
おいしくなるコツ
豆板醤を入れてピリ辛に 刺身は癖が無い魚やイカ等でOK
きっかけ
お刺身が微妙に余りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません