❤人参と蓮根&グリンピースのお稲荷さん❤ レシピ・作り方

❤人参と蓮根&グリンピースのお稲荷さん❤
  • 約1時間
小太郎1212
小太郎1212
じゅわ~っと広がる旨さ❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 稲荷用油揚げ 8枚
  • ご飯 女性用茶碗2杯程度
  • 人参 3分の1本
  • 蓮根 水煮30g
  • スライスどんこ 乾燥で2g
  • 60cc
  • 醤油 ■大2
  • お砂糖 ■大2
  • 清酒 ■小さじ1
  • 味醂 ■小さじ1
  • グリンピース 茹でたもの20g
  • 寿司酢 大3弱

作り方

  1. 1 人参は千切りにして2cm程度の長さに揃えておく。

    蓮根は微塵切り。
    私はFPで細かくしました。
  2. 2 水とスライスどんこを小鍋に入れて30分放置。
    スライスどんこを微塵切りにする。
  3. 3 2へ■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    煮汁が少し余ってるかな?を目安に火を止めてグリンピースと暖かい白米と寿司酢を混ぜる。
  4. 4 稲荷用油揚げに均等に詰めて完成❤
  5. 5 稲荷揚げは・・
    いつも御世話になってるmumin3659ちゃんのレシピ。「金時豆入りジャンボいなり」ID: 1140005622の油揚げ味付けを参考にさせて貰ってます❤
  6. 6
    今回は子供のお弁当にInしたので詰めるご飯の分量を少しにしています❤お好きな分量を稲荷あげに詰めてくださいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090017015
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る