❤人参と蓮根&グリンピースのお稲荷さん❤ レシピ・作り方
![❤人参と蓮根&グリンピースのお稲荷さん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f44d1f08fc50d0498155980ed8b5e599c4f0f21.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
人参は千切りにして2cm程度の長さに揃えておく。
蓮根は微塵切り。
私はFPで細かくしました。 -
2
水とスライスどんこを小鍋に入れて30分放置。
スライスどんこを微塵切りにする。 -
3
2へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
煮汁が少し余ってるかな?を目安に火を止めてグリンピースと暖かい白米と寿司酢を混ぜる。 - 4 稲荷用油揚げに均等に詰めて完成❤
-
5
稲荷揚げは・・
いつも御世話になってるmumin3659ちゃんのレシピ。「金時豆入りジャンボいなり」ID: 1140005622の油揚げ味付けを参考にさせて貰ってます❤ -
6
※
今回は子供のお弁当にInしたので詰めるご飯の分量を少しにしています❤お好きな分量を稲荷あげに詰めてくださいね❤
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません