❤冬瓜と彩り野菜の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 220g
- 塩
- ☆ティースプーン1杯程度
- 水
- ☆300cc
- 小松菜
- 2束
- パプリカ
- 赤・黄色・各4分の1個
- ウェイパー
- ■小さじ2
- 水
- ■400cc
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- にんにく
- ■チューブ1cm~3cm
- 清酒
- ■大1
- 塩胡椒
- 3-4振り~
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。
☆を小鍋に入れ沸騰させる。
沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。
ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- 小松菜は3-4cmにカット。
パプリカは千切り。
-
- 3
- お鍋に■と1を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
2を入れて更に中火で2分半加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り良く&香り良く❤(人´∀`o)❤