アプリで広告非表示を体験しよう

❤冬瓜と彩り野菜の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ウェイパーで簡単に
彩り良く&香り良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

冬瓜
220g
☆ティースプーン1杯程度
☆300cc
小松菜
2束
パプリカ
赤・黄色・各4分の1個
ウェイパー
■小さじ2
■400cc
生姜
■ティースプーン1杯程度
にんにく
■チューブ1cm~3cm
清酒
■大1
塩胡椒
3-4振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。

    ☆を小鍋に入れ沸騰させる。

    沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。

    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    小松菜は3-4cmにカット。

    パプリカは千切り。
  3. 3
    お鍋に■と1を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    2を入れて更に中火で2分半加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする