あんこトッピング、カップケーキ レシピ・作り方

あんこトッピング、カップケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁなぷ
はぁなぷ
そのままじゃなくちょっと豪華に。

材料(1人分)

  • カップケーキ 一個
  • あんこ ティースプーン3
  • 少し
  • ホームパイ 半枚
  • バナナ 1/5本
  • 枝豆 6粒
  • バター(マイルドにと香り付けのため) 少し
  • シナモン 一つまみ

作り方

  1. 1 枝豆はしおゆでする。

    鍋にあんこ、塩、バターをいれ火をつけ馴染ませる、後冷ます。

    バナナはスライス刷る。
  2. 2 カップケーキに1をもりバナナを横に。

    ホームパイを上にのせ、シナモンを散らしたら、完成。

きっかけ

食べたいなと

おいしくなるコツ

あんこは必ず冷ましてね。

  • レシピID:1090016707
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る