塩麹きのこde❤うどん蒟蒻と生姜のピリッとスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- ■800cc
- 清酒
- ■大1
- 塩麹きのこ
- ■大4
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■小さじ1~大1
- うどん蒟蒻
- 400g
- ブラックペッパー
- 6-7振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- うどん蒟蒻はザルに入れて流水で30秒ほど洗っておく。
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら
うどん蒟蒻を入れて中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 3
- ブラックペッパーを振りかけて完成❤
-
- 4
- ※
今回塩麹きのこは全てエノキを使って作っています❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません