塩麹きのこde❤うどん蒟蒻と生姜のピリッとスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
満足度↑↑↑❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

■800cc
清酒
■大1
塩麹きのこ
■大4
ごま油
■ティースプーン1杯程度
生姜
■小さじ1~大1
うどん蒟蒻
400g
ブラックペッパー
6-7振り~

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    うどん蒟蒻はザルに入れて流水で30秒ほど洗っておく。

    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら
    うどん蒟蒻を入れて中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3
    ブラックペッパーを振りかけて完成❤
  4. 4

    今回塩麹きのこは全てエノキを使って作っています❤^^❤

きっかけ

夫のダイエット食^^;

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする