材料(4人分)
- オクラ
- 12本
- うどん
- 5本
- ネギ
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 300㌘
- ☆卵
- 一個
- ☆水
- 200cc
- ☆氷
- 一個
- ☆塩、砂糖
- 一つまみ
- 揚げ用サラダ油
- かぶるくらい
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラを輪切り、ネギを小口ギリ、うどんを一センチの長さにきる。
☆印を合わせたもに、上記のものをいれ、軽く混ぜる。
(写真は一枚分)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ箸からたわがでてきたら、ヘラに1をもり、スッと落とすように入れる。
-
- 3
- きつね色になり、浮き上がってきたあぶらをきり、完成。
塩をふってどうぞ。
おいしくなるコツ
混ぜすぎない、合わすくらいに軽く混ぜます。
きっかけ
オクラがあまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません