やみつきコチュジャン味噌 レシピ・作り方

やみつきコチュジャン味噌
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ただ混ぜるだけです。御飯や野菜にも合います

材料(2~人分)

  • 味噌汁の素 半袋~
  • コチュジャン 少々
  • 砂糖 小さじ半
  • 麺つゆ 少々
  • みりん 少々
  • マヨネーズ 好みで 少々
  • 葱油 小さじ半弱

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜるだけでOK
    マヨはお好みで加減して加えてください
  2. 2 レンジ加熱で濃縮した物に 好みでガーリックパウダーを加えたのもおススメ
  3. 3 夏のおススメアレン
    卵の黄身をラップに包んで冷凍し自然解凍し熱々の御飯に乗せます。冷凍した卵の黄身が独自の食感でタレと合わさるとマッタリ濃厚です

きっかけ

コチュジャンが残ってたので

おいしくなるコツ

自分好みに調味料を加減する事です。商品によっても濃度や塩分が違うので 味を見て自分好みに仕上げて下さい。

  • レシピID:1090016653
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理野菜に合うタレ
関連キーワード
味噌 コチュジャン 麺つゆ 簡単
料理名
やみつきコチュジャン味噌
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る