やみつきコチュジャン味噌 レシピ・作り方
![やみつきコチュジャン味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e05e0682bb4c864fdb8a8a4d0f2dbb11ad6505.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
全ての材料を混ぜるだけでOK
マヨはお好みで加減して加えてください - 2 レンジ加熱で濃縮した物に 好みでガーリックパウダーを加えたのもおススメ
-
3
夏のおススメアレン
卵の黄身をラップに包んで冷凍し自然解凍し熱々の御飯に乗せます。冷凍した卵の黄身が独自の食感でタレと合わさるとマッタリ濃厚です
きっかけ
コチュジャンが残ってたので
おいしくなるコツ
自分好みに調味料を加減する事です。商品によっても濃度や塩分が違うので 味を見て自分好みに仕上げて下さい。
- レシピID:1090016653
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- やみつきコチュジャン味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません