作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り半分にし薄切りにし水にさらします。
玉葱は薄切り。
空芯菜は食べやすくザク切りにします。
油揚げは味噌汁の具よりヤヤ大き目に切ります
-
- 2
- フライパンに油を熱し水切りした茄子を炒め玉葱・油揚げを入れ炒め合わせます。
料理酒・肉そぼろ・本だし・みりん・オイスターソースを加え蓋をし火を通します
-
- 3
- 茄子が柔らかくなったら空芯菜を加え30秒程炒め完成
おいしくなるコツ
茄子や油揚げは味を吸ってくれるので 味を見て調味料を加減して加えて下さい。 スグに火の入る葉野菜は最後に炒め合わると○
きっかけ
空芯菜が採れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません