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グリル鯛 (かぶと焼き あら焼き) レシピ・作り方

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ちぇざ8003
鯛のアラ使用で安くて美味し かぶと焼き^^
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鯛のアラ(頭)
1P
適量
料理酒
少々
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作り方

  1. 1
    鯛の頭の下処理をします。ウロコ・ヒレ等は包丁を使ってこそいで下さい。
    緑色の内臓系の汚れ等もシッカリと水で流したら塩を振って5分程置き、流水で洗います
  2. 2
    キッチンタオルで水分を拭き、料理酒をかけ、塩を振って魚焼きグリルでコンガリと両面中火位でジックリと焼いて下さい。
  3. 3
    お好みでレモンや大根おろしと一緒に食べると○

おいしくなるコツ

下処理をする事です。湯引きする方法も有りますが手間なので塩でキッチリ臭みを抜いてから酒をまわしかけ塩を振って焼くと○  グリルによってはパサっとしてしまう事が有る場合は油を少量身の方に塗ると○

きっかけ

鯛のアラ 1P150円程で母が買ってきました

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理包丁を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
あら
料理名
グリル鯛 (かぶと焼き あら焼き)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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