梨アイス入り 梅酒ソーダ レシピ・作り方
![梨アイス入り 梅酒ソーダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3170db4effe10b22a5d744b17f0a9bc35a201787.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梨アイス(ガリガリ君等) 4分の1程度
- 氷 3~5個
- 梅酒 10cc~(好みの量)
- 炭酸水(無糖使用) 100cc~
作り方
- 1 梨アイスを軽く潰してグラスに入れ氷を入れます
- 2 炭酸を入れ梅酒を好みの量注いで軽く混ぜたら完成
きっかけ
ガリガリ君が30円で買えたので^^
おいしくなるコツ
ガリガリ君の微細氷感をいかしたかったので袋の中で折って軽く潰しグラスに入れてます。暑いので氷も入れてますが、頭がキーーンとなる方は氷は入れなくて○ 梅酒の量はお好み・・・
- レシピID:1090016482
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- 梨アイス入り 梅酒ソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません