ゴボウ入り冷やしカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。

材料(1人分)

カレー(レトルト・チキンカレー使用)
1P位
ゴボウ細切り 人参MIX(冷凍)
1つまみ
マヨネーズ
大さじ半~
海苔の佃煮(ごはんですよ等の瓶)
少々
料理酒
少々
うどん(乾麺 茹で使用)
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    冷凍の細切りゴボウ・人参MIXをレンジ器に入れ料理酒をかけラップか蓋をして1分加熱。そのまま冷ましてマヨ+海苔の佃煮と混ぜます
  2. 2
    うどんにチキンカレーをかけて混ぜたら①を加え混ぜ合わせ完成

    (①が面倒なら、袋のゴボウサラダ+海苔の佃煮でOK)

おいしくなるコツ

1P100円位の袋入りゴボウサラダでも作れます。 和風寄りにしたいので、海苔の佃煮を入れてます。 チキンカレー等 サラっとしたレトルトや缶のカレーは冷えてても以外と食べれます

きっかけ

母がゴボウサラダをカレーに入れたら食感が良かったらしい

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
カレーうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理レトルト食品缶詰アレンジ
料理名
ゴボウ入り冷やしカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする