材料(1人分)
- 素麺(乾麺 茹で使用)
- 茶碗1杯位
- たまご
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ホットガラムマサラ(お好みで)
- 好みで 少々~
- 油(卵用・素麺炒め用)
- 適量
- ピーマン
- 1個
- ★調味料↓
- カレーパウダー
- 5ふり~
- ガーリックパウダー
- 3ふり~
- 中農ソース
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに4等分に切ったベーコンを入れ熱します。油分が出てきたらベーコンを取り出し少し油を足し溶き卵を流し込スクランブルエッグを作り取り出します
-
- 2
- 油を敷いてピーマンを入れ熱し、素麺を広げて焼きつける様に片面をパリっとするまで焼きます
-
- 3
- ★の調味料をかけ混ぜ合わせたら玉子・ベーコンを戻し混ぜ合わせ完成
-
- 4
- お好みでホットガラムマサラ等スパイスをトッピングすると○
おいしくなるコツ
少し多めの油で素麺を焼きパリっとさせる事です。
パリっと食感と、素麺の柔らか食感が合わさるとメリハリが効いててイイ感じです。
ベーコンの塩気も有るので調味料は味を見て加減して自分好みに味付けして下さい
きっかけ
茹でた素麺が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません