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ニラ入り肉団子 マスタードマヨーグルトソース レシピ・作り方

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ちぇざ8003
パンチの有るニラ入り肉団子に、酸味のソースプラス

材料(4人分)

豚挽肉
200g
チューブ生姜
1cm~
チューブにんにく
1cm~
ごま油
少々
ニラ
半束~
葱(みじん切り)
半~1本
料理酒
大さじ1~
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2~
豆腐(ミニパック 絹使用)
半分
パン粉
大さじ1~
マスタード
小さじ1~
ヨーグルト
大さじ1~
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
少々
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作り方

  1. 1
    ニラ・葱はみじん切りにします。
    挽肉に塩胡椒・生姜・ニンニクを入れ良くコネたら ごま油+ニラ・葱のじん切り・豆腐を加えて混ぜ片栗粉とパン粉を入れ混ぜます
  2. 2
    フライパンに一口大に丸めて置き、蓋をし点火し蒸し焼きにします。全体が白っぽくなってたら返し料理酒を加え蒸し焼きに…爪楊枝等で刺し、肉汁が透明になってたら火が入ってます
  3. 3
    火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き、マスタード+ヨーグルト+マヨ+ポン酢を入れ軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

くっつき難いフライパンなら(テフロン等)冷えてる状態で肉団子を入れてもOK。挽肉自体の油でイイ感じに焼けます

きっかけ

挽肉が安かったので

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみマヨネーズ
関連キーワード
挽肉 団子 簡単
料理名
ニラ入り肉団子 マスタードマヨーグルトソース

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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