ニラ入り肉団子 マスタードマヨーグルトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラ・葱はみじん切りにします。
挽肉に塩胡椒・生姜・ニンニクを入れ良くコネたら ごま油+ニラ・葱のじん切り・豆腐を加えて混ぜ片栗粉とパン粉を入れ混ぜます
-
- 2
- フライパンに一口大に丸めて置き、蓋をし点火し蒸し焼きにします。全体が白っぽくなってたら返し料理酒を加え蒸し焼きに…爪楊枝等で刺し、肉汁が透明になってたら火が入ってます
-
- 3
- 火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き、マスタード+ヨーグルト+マヨ+ポン酢を入れ軽く混ぜたら完成
おいしくなるコツ
くっつき難いフライパンなら(テフロン等)冷えてる状態で肉団子を入れてもOK。挽肉自体の油でイイ感じに焼けます
きっかけ
挽肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません