市販を使って❤野菜タップリ美味しいドライカレー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 女性用茶碗2杯
- ベーコン
- 2枚
- S&B おいしさパック(ドライカレー)
- 1パック(14g)
- パプリカ
- 赤・黄色(微塵切りで各20g))
- いんげん
- 2本
- 玉葱
- 小さめ2分の1個
- 生姜・にんにく
- 微塵切り・各3g
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- インゲンは微塵切りにして600wレンジ20秒チン。
玉葱は微塵切り。
-
- 2
- ベーコンは微塵切りにして600wレンジ2分チンして余分な油脂を取り去っておく。
↑
夫のぷちメタボ対策なのでお好みでOKです^^;
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ1のオリーブオイルを入れて中火で点火。
にんにくと生姜を入れて2分ほど炒める。
ベーコンと玉葱とご飯を入れて中火で5-6分炒める。
-
- 4
- インゲンとパプリカとS&B おいしさパック(ドライカレー)1パック(14g)を入れて更に中火で3分ほど加熱。
最後にマヨネーズを入れて味を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻み生姜が美味しい❤(人´∀`o)❤