幼児用♪切り込みおにぎり レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
作り方
-
1
ご飯に塩少々を入れて混ぜます。
1/5量(れんげで軽く一杯が目安です)取り、ラップでひとくち大の丸型に形を整えます。 - 2 こんな感じに丸めます。
- 3 一旦ラップをひろげ適当な大きさに切った海苔で包み、再びラップで形を整えます。
- 4 残りも同様に作ります。
- 5 ご飯と海苔がなじんだら、ラップの上から十字に切り込みを入れます。
- 6 ラップをはがし、鮭フレークを1/5量ずつトッピングして出来上がりです。
きっかけ
4歳児用に(^^)
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・れんげを使うと均等な大きさに作れます(^^) ・具はお好みの具でどうぞ(^^)
- レシピID:1090016340
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すたーびんぐ2014/09/28 11:38簡単なコツでこんなにかわいらしいおにぎりが出来るんですね☆勉強になりました(#^.^#)ありがとうございました♪