マヨ生ハムパスタ(ポテサラリメイク) レシピ・作り方
![マヨ生ハムパスタ(ポテサラリメイク)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8360a61b350334b50e65ffe2cd3c1e8100520bb4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(乾麺でも冷凍でも好きな物) 1人分
- 生ハム 3~4枚
- ポテトサラダ 大さじ1~
- イタリアンドレッシング 大さじ1~
- マヨネーズ 大さじ2~
- 乾燥バジル(有れば使用) 2ふり~
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ポテトサラダの芋を良く潰します(キュウリ等は潰さないでOK)
ペーストした芋にレモン汁・マヨ・イタリアンドレッシングと混ぜ合わせます(ドレッシングは好みの味で○) - 2 パスタを器に入れ浸る位の水を注ぎ、1時間程置いた物を使います(普通にタップリの湯で茹でた物や冷凍パスタ等でもOK)
-
3
麺の水気を軽く切ってラップか蓋をしレンジで1分加熱したら混ぜ30秒程加熱し麺が柔らかくなったら加熱終了。
さっと流水で洗って水分を切ります -
4
パスタと①のペーストを混ぜ合わせ、キュウリ等のサラダの具も戻し、生ハムを加えて混ぜ合わせたら完成。
(水分が足りない時は水気かドレッシングを足すと○) -
5
お好みで乾燥バジルを振ると○
好きな野菜を添えて下さい
きっかけ
ちょびっとポテサラが有りました・・・何かにしようとしたら、こんな事になってました
おいしくなるコツ
余ったポテサラでOKです。生ハムは100均で売ってるのを使用(凄く薄い生ハムの方が合わせやすいです)
- レシピID:1090016290
- 公開日:2014/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません