作り方
-
- 1
-
- 海苔は、全形を6等分に切りそのうちの2枚を使用しています。
お好みで大きさは変えてください。
-
- 2
-
- ●印を混ぜます。
-
- 3
-
- 酢飯を半量ずつ俵型に握ります。
レンゲ軽く一杯分がだいたい20gです。
-
- 4
-
- ラップで握ると手が汚れません(^^)
具を乗せやすいように形を整えます。
-
- 5
-
- 海苔を巻きます。
巻き終わりに少しご飯をつけると海苔がはがれにくいです。
-
- 6
-
- 5にきゅうりと2を半量ずつ乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
焼き海苔の消費に(^^)