材料(2~5人分)
- 青唐辛子
- 5~7本
- オリーブ油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 青唐辛子に包丁で筋をれ種を取り、水でススギます。
水分をキッチンタオルで拭き、薄切りにします
-
- 2
- 器に刻んだ唐辛子を入れ、オリーブ油を浸る位入れたら完成。
ラップ等で蓋をし、冷蔵庫で保存。3日位で使い切って下さい
-
- 3
- パスタにちょい足ししたり、炒める時の油として使ったり、ドレッシングの隠し味等に使いまわせます
おいしくなるコツ
種は口当たりが気になるので取りましたが、気にならない方や辛党の人は種ごと刻んでOK
きっかけ
青唐辛子が沢山できました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません