青唐辛子オイル レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 青唐辛子 5~7本
- オリーブ油 大さじ1~
作り方
-
1
青唐辛子に包丁で筋をれ種を取り、水でススギます。
水分をキッチンタオルで拭き、薄切りにします -
2
器に刻んだ唐辛子を入れ、オリーブ油を浸る位入れたら完成。
ラップ等で蓋をし、冷蔵庫で保存。3日位で使い切って下さい - 3 パスタにちょい足ししたり、炒める時の油として使ったり、ドレッシングの隠し味等に使いまわせます
きっかけ
青唐辛子が沢山できました
おいしくなるコツ
種は口当たりが気になるので取りましたが、気にならない方や辛党の人は種ごと刻んでOK
- レシピID:1090016195
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子オイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません