サーモンで❤鮭の味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
塩鮭ではなく
ムニエル用で作る減塩タイプ❤
お上品な味わいがします❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サーモン
ムニエル用切り身3尾
醤油
■小さじ2
■清酒が望ましい小さじ2
味醂
■大1
ごま油
■4-5滴
蜂蜜
■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    サーモンは流水で良く洗って水気を拭き取る。

    ジップロック等に■とサーモンを入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    4分ほど予熱した魚焼きグリルで焼いていきます。

    中火よりもやや弱めの火加減で
    両面を3-4分コンガリ焼いて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/05 20:41
子供たちの夕飯に、作りました(=^ェ^=)ペロリと完食してくれました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お子ちゃま達に気に入って貰えて安心したわぁ( *´艸)❤ 完食ってママには最高のご褒美よね❤^^❤レポ感謝❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする