作り方
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- 1
- 豚肉の脂肪やスジに包丁で切り込を入れます。
脂肪が厚い場合は切り落とし油代わりに(無い時はサラダ油で○)
包丁の背で肉を叩き塩胡椒+生姜+砂糖をまぶし15分程置きます
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- 2
- ピーマンは半分に切り、チンジャオロースの時より太めに切ります
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- 3
- フライパンに①の脂肪を入れ熱し肉を焼きます。
コンガリ色がついたら返し、ピーマンを入れて炒め、料理酒と麺つゆをかけ蓋をし蒸し焼きにし火を通します
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- 4
- 肉に火が入ったら、まな板に取り出し包丁で食べやすいサイズに切り皿に盛ります。
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- 5
- 残ったピーマンにオイスターソース+酢をかけて軽く炒めて加熱終了。
肉にピーマンを乗せ完成
おいしくなるコツ
麺つゆにオイスターソースで和風の様な中華風の用な感じに仕上げてます
きっかけ
母の豪快レシピ
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