ピーマン乗せ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(ポークソテー用)
4枚
塩胡椒
少々
ピーマン
2個~
めんつゆ
大さじ2~
オイスターソース
少々
チューブ生姜
1cm~
砂糖
2つまみ~
料理酒
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の脂肪やスジに包丁で切り込を入れます。
    脂肪が厚い場合は切り落とし油代わりに(無い時はサラダ油で○)
    包丁の背で肉を叩き塩胡椒+生姜+砂糖をまぶし15分程置きます
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、チンジャオロースの時より太めに切ります
  3. 3
    フライパンに①の脂肪を入れ熱し肉を焼きます。
    コンガリ色がついたら返し、ピーマンを入れて炒め、料理酒と麺つゆをかけ蓋をし蒸し焼きにし火を通します
  4. 4
    肉に火が入ったら、まな板に取り出し包丁で食べやすいサイズに切り皿に盛ります。
  5. 5
    残ったピーマンにオイスターソース+酢をかけて軽く炒めて加熱終了。
    肉にピーマンを乗せ完成

おいしくなるコツ

麺つゆにオイスターソースで和風の様な中華風の用な感じに仕上げてます

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食簡単豚肉料理フライパン一つでできるピーマン
関連キーワード
豚肉 ピーマン 簡単 ポークソテー
料理名
ピーマン乗せ豚

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする