ピリッと❤豆腐とマヨ&牛肉のお好み焼き❤ レシピ・作り方

ピリッと❤豆腐とマヨ&牛肉のお好み焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ふんわり❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 ■市販60g
  • 紅生姜 ■小さじ1
  • 木綿豆腐 ■水切りして30g
  • マヨネーズ ■小さじ2
  • 生姜甘酢 ■微塵切りにして40g
  • キャベツ ■千切りで2枚分
  • ■40cc
  • ■L1個
  • 天かす ■大1
  • 好みでにんにく ■チューブ1cm
  • 牛肉 薄切り4枚
  • お好みソース ☆大2~
  • 鰹節 ☆1パック
  • 青海苔 ☆小さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火で点火。

    1分ほど熱したら上から1の生地を流し込む。

    上に牛肉を置き片面中火で6分。
  3. 3 ひっくり返して同じく6分加熱。

    ふっくら両面焼けるまで・・・・
  4. 4 ☆を置き完成❤
  5. 5
    牛肉^^

きっかけ

少し余った牛肉救済^^;

  • レシピID:1090016170
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る