エスニック風 鶏皮串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷食の鳥皮の焼き鳥(味付け無し)を使って簡単フライパン焼き鳥。10本入りで198円位で販売してたもの使用

材料(4人分)

鶏皮串(冷食使用)
1袋(10本入り)
塩胡椒
少々
黒胡椒
10ふり~
パセリ
4つ位
青唐辛子
1本~2本
ガーリックパウダー
4ふり~
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    冷凍の鳥皮をレンジで解凍(自然解凍でも○)
    フライパンに並べ湯を入れ加熱し沸騰させたら湯を捨てます。流水を入れススギ、水分を捨てます。
    ★癖のない皮なら、この工程は不要です
  2. 2
    フライパンに千切った唐辛子と皮を入れ強火で水を蒸発させながら焼き、余分な油分が出てきたら中火にしキッチンタオルで拭き取りながら焼いて行きます。
  3. 3
    焦んがりと焼けてきたら塩胡椒+ガーリックパウダーを全体にふって裏返します(余分な油分はキッチンタオルで拭いて焼いて下さい)
  4. 4
    焼きあがったらお皿に盛り、黒胡椒+みじん切りパセリ+レモン汁をかけ完成。

おいしくなるコツ

パセリは生でも、冷凍保存していた物でもOK 鶏皮の串は鶏皮を茹でた物で手作りしても○  辛いのが好きな人は唐辛子多めで焦げないうちに取り出し、串にトッピングすると○

きっかけ

青唐辛子が沢山あるので

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥パセリその他の鶏肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
焼き鳥
料理名
エスニック風 鶏皮串

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする