材料(4人分)
- 鶏皮串(冷食使用)
- 1袋(10本入り)
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 10ふり~
- パセリ
- 4つ位
- 青唐辛子
- 1本~2本
- ガーリックパウダー
- 4ふり~
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍の鳥皮をレンジで解凍(自然解凍でも○)
フライパンに並べ湯を入れ加熱し沸騰させたら湯を捨てます。流水を入れススギ、水分を捨てます。
★癖のない皮なら、この工程は不要です
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- 2
- フライパンに千切った唐辛子と皮を入れ強火で水を蒸発させながら焼き、余分な油分が出てきたら中火にしキッチンタオルで拭き取りながら焼いて行きます。
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- 3
- 焦んがりと焼けてきたら塩胡椒+ガーリックパウダーを全体にふって裏返します(余分な油分はキッチンタオルで拭いて焼いて下さい)
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- 4
- 焼きあがったらお皿に盛り、黒胡椒+みじん切りパセリ+レモン汁をかけ完成。
おいしくなるコツ
パセリは生でも、冷凍保存していた物でもOK
鶏皮の串は鶏皮を茹でた物で手作りしても○
辛いのが好きな人は唐辛子多めで焦げないうちに取り出し、串にトッピングすると○
きっかけ
青唐辛子が沢山あるので
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