めかぶ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味付けのメカブを冷奴と一緒に。

材料(2人分)

豆腐(ミニ 絹使用)
ミニ 2P
めかぶ(タレ味)
1P
しそ
1枚
すり胡麻
1つまみ~

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます(時間が無い場合はしなくて○ さっと表面を優しく 流水で流すだけてOK)
  2. 2
    シソを丸目て細切りにし水にさらし、水気を切ります
  3. 3
    豆腐を4等分に切り、お皿に盛り、磨り胡麻をかけタレ味のメカブを半量づつかけ、シソも半量づつトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

味付けメカブはタレ味(麺つゆ味)を使って下さい。 磨り胡麻をかける事でメカブのタレを吸い取ってくれます。 磨り胡麻は白でも黒でも好みで○

きっかけ

メカブが3P98円でした

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のヘルシー食材めかぶ低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 めかぶ ごま 簡単
料理名
めかぶ冷奴

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする