栄養たっぷり パセリとコーンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パセリは水で洗い、茎の部分を避け、柔らかい部分だけを使用します。
包丁で切るか、手で折ってバラし水気をキッチンタオルで拭いておきます
-
- 2
- 茹でたトウモロコシを包丁で削ぎほぐします。
(缶・冷凍を解凍した物を使っても良いですが生を茹でるか、レンジで蒸した甘いコーンがベストです)
-
- 3
- マヨ+パセリ+コーンを和えて完成。
好みで少しだけレモン汁と入れても○
-
- 4
- 甘いコーンだと、相当パセリの癖が和らぎます。パセリに慣れて無い人はツナ缶やハムを混ぜても○
おいしくなるコツ
コーンは甘いものが良いです。パセリの癖がコーンの甘さとマヨのコクでやららぎ、ハマる人にはたまらないサラダです^^
きっかけ
パセリが沢山庭に生えてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません