栄養たっぷり パセリとコーンのサラダ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
パセリは食物繊維や鉄分、ビタミン等すご~く栄養が有るんですよ~ 甘いコーンと合わせてマヨで和えるだけ簡単サラダ

材料(3~4人分)

パセリ
1~2束
とうもろこし(茹で使用・缶や冷凍でも○)
約1本分
マヨネーズ
大さじ2~3
レモン汁(無くても○)
好みで 少々

作り方

  1. 1
    パセリは水で洗い、茎の部分を避け、柔らかい部分だけを使用します。
    包丁で切るか、手で折ってバラし水気をキッチンタオルで拭いておきます
  2. 2
    茹でたトウモロコシを包丁で削ぎほぐします。
    (缶・冷凍を解凍した物を使っても良いですが生を茹でるか、レンジで蒸した甘いコーンがベストです)
  3. 3
    マヨ+パセリ+コーンを和えて完成。
    好みで少しだけレモン汁と入れても○
  4. 4
    甘いコーンだと、相当パセリの癖が和らぎます。パセリに慣れて無い人はツナ缶やハムを混ぜても○

おいしくなるコツ

コーンは甘いものが良いです。パセリの癖がコーンの甘さとマヨのコクでやららぎ、ハマる人にはたまらないサラダです^^

きっかけ

パセリが沢山庭に生えてます

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鉄分の多い食べ物混ぜるだけでおつまみとうもろこしパセリ
関連キーワード
パセリ とうもろこし マヨ サラダ

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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