栄養たっぷり パセリとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パセリ 1~2束
- とうもろこし(茹で使用・缶や冷凍でも○) 約1本分
- マヨネーズ 大さじ2~3
- レモン汁(無くても○) 好みで 少々
作り方
-
1
パセリは水で洗い、茎の部分を避け、柔らかい部分だけを使用します。
包丁で切るか、手で折ってバラし水気をキッチンタオルで拭いておきます -
2
茹でたトウモロコシを包丁で削ぎほぐします。
(缶・冷凍を解凍した物を使っても良いですが生を茹でるか、レンジで蒸した甘いコーンがベストです) -
3
マヨ+パセリ+コーンを和えて完成。
好みで少しだけレモン汁と入れても○ - 4 甘いコーンだと、相当パセリの癖が和らぎます。パセリに慣れて無い人はツナ缶やハムを混ぜても○
きっかけ
パセリが沢山庭に生えてます
おいしくなるコツ
コーンは甘いものが良いです。パセリの癖がコーンの甘さとマヨのコクでやららぎ、ハマる人にはたまらないサラダです^^
- レシピID:1090016077
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません