作り方
-
- 1
- レンジ器にジャーキー千切って(キッチンバサミでも○)切って入れ大さじ1程度の湯を注ぎ30秒加熱し柔らかくします
-
- 2
- ①にコチュジャン+タバスコ+コンソメを混ぜタレを作ります
-
- 3
- 冷凍御飯に②をかけレンジで1分加熱したら良く混ぜ更に1分加熱。加減しながら熱々になるまで加熱
-
- 4
- 熱々の御飯に細かく切ったニラを散らし余熱で火を入れたら完成。
辛い場合はマヨや胡麻油を加えるとマイルドになります
おいしくなるコツ
ソフトジャーキーを少量の湯で戻す事です。
スライス玉ねぎ等トッピングしても○
ざく切りトマトも夏には良いかも^^
きっかけ
ジャーキーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません