缶詰シロップ割り(ほんのりマンゴー風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンゴー缶詰(シロップのみ使用) 大さじ1~3
- ウイスキー グラス5mm~1.5cm
- 水 60cc~100cc
- 氷 4~6個
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 グラスに氷を入れウイスキー+水で割ります(普段飲んでる感じ・・・または少し強めで水割りを作って下さい)
- 2 ①にシロップを加え混ぜ好みでレモン汁を入れ完成
きっかけ
マンゴーの缶詰を開けました。。。シロップが有るんでなんとなく作ってみた
おいしくなるコツ
お酒の弱い方は風味程度ウイスキーを入れシロップたっぷり+少しの水で濃厚シロップカクテルとして飲んでも○ マンゴー以外のフルーツ缶でもOKです
- レシピID:1090015946
- 公開日:2014/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません