アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ、トマト、挽肉丼 温玉のせ柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
:かな:
チャチャっと作れてボリュームもあり!
柚子胡椒をニンニクチューブに変えたり、盛り付けの時に七味をかけたりするだけで雰囲気も変わります

材料(2人分)

豚挽肉
100g
オクラ
一袋
トマト
1個
2個
★醤油
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを軽く洗って輪切りする。
    トマトを小さめのざく切りにする。(炒める時に汁と甘みが出やすくするため)
  2. 2
    ★の調味料を混ぜる。
  3. 3
    フライパンで挽肉を炒め、軽く色が付いたらオクラとトマト、混ぜた調味料を追加して炒める。
  4. 4
    ご飯の上に3で炒めたものと、温玉をのせて完成!
  5. 5
    温玉は、レンジで作れるものを盛り付け中に作っておくとスムーズです。

おいしくなるコツ

トマトの甘味がポイントなので、汁が出て甘味が出るまでしっかり炒める。

きっかけ

好きなトマトオクラ柚子胡椒に余ってた卵で温玉にしてみたらいい感じに。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

:かな: 20代 総合職OL 一人暮らし。 退社は20時過ぎがメインで時間はあまりないので基本パパっと作りたいけど栄養のことも考えたい。 かつ、節約のためにお弁当なのでお弁当に使いまわせるメニューも好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする