塩麹きのこde❤セロリとパプリカの生姜スープ❤ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤セロリとパプリカの生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
ローカロで満足❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • セロリ 1cm幅カットで110g
  • パプリカ 赤・黄・各1cm角カットで60g
  • ウィンナー 今回は黒胡椒味・3本
  • ■230cc
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 塩麹きのこ ■大2
  • 清酒・味醂 ■各大1
  • にんにく ■チューブ1cm

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め削ぎ切り。
  2. 2 お鍋にウィンナーとセロリと■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後パプリカを加えて中火のまま1分ほど加熱して完成❤
  3. 3

    薄味ですので
    お好みで塩胡椒を加えて下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015895
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る