❤魚肉ソーセージとプルコギマヨの巻き寿司❤ レシピ・作り方

❤魚肉ソーセージとプルコギマヨの巻き寿司❤
小太郎1212
小太郎1212
子供が巻いたので形アレですが・・・w
濃厚ウマーで美味しいです❤(人´∀`o)❤

材料(1ー2人分)

  • ご飯 0.5合分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • プルコギのタレ 小さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ1弱
  • コーン 40g程度
  • 海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 プルコギタレはマイレシピ

    プルコギに最適❤濃厚肉タレ❤
    レシピID:1090015712
  2. 2

    すし飯ではないです。

    普通のご飯に1をかけるので寿司酢を使っていません^^;
  3. 3 海苔を巻きすの上に置き手前と奥を各4-5cm開けてご飯を敷き詰めます。
  4. 4 魚肉ソーセージとコーンを置きます。

    プルコギのタレとマヨネーズをかけます。

    巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでクルクル巻き完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

ご飯とコーン。 最初に混ぜた方が綺麗に巻けるかも・・・ 知れません^^; お好みでどうぞ❤❤❤

  • レシピID:1090015882
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る