にんにくの芽入味付け牛で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
にんにくの芽入味付け牛(スーパーで100g97円位で売ってる物)しっかり味がついてるので楽ですねぇ~

材料(1人分)

にんにくの芽入味付け牛
1つまみ~
葱(スライス冷凍)
1つまみ
炒り胡麻
1つまみ
料理酒
少々
コンソメ
少々
塩胡椒
少々
お湯
120cc

作り方

  1. 1
    レンジ器ににんにくの芽入味付け牛を入れコンソメを加え料理酒+お湯を注ぎます。
  2. 2
    レンジで30秒加熱し混ぜたら葱+炒り胡麻を散らし味をみて塩胡椒で調え葱を散らせば完成

おいしくなるコツ

薄切り牛なのでスグ火が入りますので、加熱は軽くで○

きっかけ

にんにくの芽入味付け牛が500g程入って240円位で売ってましたーmー なので買占めました

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ねぎ スープ
料理名
にんにくの芽入味付け牛で簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする