ピリリ❤鯛と生姜と大葉の1品❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
鯛からほわり香る
梅酢の香りが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

ご飯
1合弱
寿司酢
☆大2弱
生姜
☆すり下ろし小さじ1弱
大葉
千切りで5枚分
胡麻
大2
梅酢
■1-2cc
■活〆刺身用・60g程度
山葵
チューブ1cm~4cm

作り方

  1. 1
    鯛は薄く斜め削ぎ切り。

    梅酢を入れた小皿にさっと鯛を入れて絡める。

    2分ほど馴染ませたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    暖かいご飯に☆を混ぜる。

    あら熱が取れたら千切り大葉と胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3
    鯛の上に山葵を置く。

    お味は付いていますが・・・

    お好みで
    お手持ちの濃い口醤油、たまり醤油、生醤油、めんつゆ等
    お好きなお品をかけてお召し上がり下さいね❤

おいしくなるコツ

生姜は是非チューブではなく すり下ろしでどうぞ^^ 量はお好みで増減して下さいね^^;

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする