作り方
-
- 1
- レンジ器に卵を割り入れ、黄身を爪楊枝か箸で一突きします(爆発防止のためです)
-
- 2
- 白身の部分にチーズを散らしウインナーを千切って外側部分に置きます。
最後にシソを千切って散らしレンジで1分(途中で止めて向きを変えるとレンジの加熱ムラが防げます)
-
- 3
- 黄身がトロ~んな状態なので、黄身の様子をみて、好みの火の入りになるまで加減して加熱して下さい
おいしくなるコツ
材料を入れる順番です。
シソをはじめに入れると沈んでしまうので最後に。
シソの風味が強いのが好きな人は加熱途中でシソを入れると○
きっかけ
シソが沢山できました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません