レンジで簡単 しそチーズたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シソを入れる事で爽やかな風味が加わります。火も包丁も使わないのでお子さんでも出来ます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
ウインナー
1本
しそ
1枚
とろけるチーズ
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    レンジ器に卵を割り入れ、黄身を爪楊枝か箸で一突きします(爆発防止のためです)
  2. 2
    白身の部分にチーズを散らしウインナーを千切って外側部分に置きます。
    最後にシソを千切って散らしレンジで1分(途中で止めて向きを変えるとレンジの加熱ムラが防げます)
  3. 3
    黄身がトロ~んな状態なので、黄身の様子をみて、好みの火の入りになるまで加減して加熱して下さい

おいしくなるコツ

材料を入れる順番です。 シソをはじめに入れると沈んでしまうので最後に。 シソの風味が強いのが好きな人は加熱途中でシソを入れると○

きっかけ

シソが沢山できました

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理火を使わない料理包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
たまご しそ チーズ ウインナー
料理名
レンジで簡単 しそチーズたまご

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする