アプリで広告非表示を体験しよう

サラダに!まめ&ひじきde❤胡瓜と蒸鶏の白和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
150g
サラダに!まめ&ひじき
100g
胡瓜
大きめ2分の1本
鶏もも肉
蒸したもの・3分の1枚分
白みそ
■大1
めんつゆ
■小さじ1
蜂蜜
■小さじ1
ほんだし
■ティースプーン1杯程度
生姜
■チューブ3cm
ごま油
■2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りしておく。

    胡瓜は輪切りスライス。
    塩で揉んだりしていません。

    鶏もも肉の蒸した物を小さく裂いて豆腐と胡瓜と共に良く混ぜておく。
  2. 2
    ■をボウル等に入れて良く混ぜる。
  3. 3
    1と2とサラダに!まめ&ひじきを良く混ぜて完成

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする