サラダに!まめ&ひじきde❤胡瓜と蒸鶏の白和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- サラダに!まめ&ひじき
- 100g
- 胡瓜
- 大きめ2分の1本
- 鶏もも肉
- 蒸したもの・3分の1枚分
- 白みそ
- ■大1
- めんつゆ
- ■小さじ1
- 蜂蜜
- ■小さじ1
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■チューブ3cm
- ごま油
- ■2g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
胡瓜は輪切りスライス。
塩で揉んだりしていません。
鶏もも肉の蒸した物を小さく裂いて豆腐と胡瓜と共に良く混ぜておく。
-
- 2
- ■をボウル等に入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 1と2とサラダに!まめ&ひじきを良く混ぜて完成
❤
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