ニンニクの芽チキン(すし酢ソースかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨なしチキン(冷凍 惣菜)
- 2枚
- ニンニクの芽
- 5~8本
- すし酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 精肉コーナーで売ってるチキン揚げをレンジクッキングシートに置いてレンジ解凍し、3~4等分に分けます(手で簡単に分けれます 解凍するだけで○ 熱くなっていたら火傷に注意して下さい)
-
- 2
- クッキングシートのままトースター鉄板に乗せます。ニンニクの芽を加え3分位焼きカリっとさせ、お皿に盛ります
-
- 3
- すし酢+めんつゆ入を混ぜたソースをかけ完成
おいしくなるコツ
寿司酢+めんつゆ 辛いのが好きな人は鷹の爪を寿司酢に入れておくと○ 手抜きしたい時に試してみて~
きっかけ
精肉コーナーの揚げて有るチキンを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません