ニンニクの芽チキン(すし酢ソースかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
精肉コーナーに売ってる惣菜チキン(70円位のもの)を使って一品

材料(2人分)

骨なしチキン(冷凍 惣菜)
2枚
ニンニクの芽
5~8本
すし酢
小さじ1
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    精肉コーナーで売ってるチキン揚げをレンジクッキングシートに置いてレンジ解凍し、3~4等分に分けます(手で簡単に分けれます 解凍するだけで○ 熱くなっていたら火傷に注意して下さい)
  2. 2
    クッキングシートのままトースター鉄板に乗せます。ニンニクの芽を加え3分位焼きカリっとさせ、お皿に盛ります
  3. 3
    すし酢+めんつゆ入を混ぜたソースをかけ完成

おいしくなるコツ

寿司酢+めんつゆ 辛いのが好きな人は鷹の爪を寿司酢に入れておくと○ 手抜きしたい時に試してみて~

きっかけ

精肉コーナーの揚げて有るチキンを買ったので

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品100円以下の節約料理フライドチキン
関連キーワード
チキン とり にく 冷凍
料理名
ニンニクの芽チキン(すし酢ソースかけ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする