❤蕪&くき茗荷の甘酢漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 茗荷 茎部分130g
- 蕪 小さめ1個
- 穀物酢 ■120cc
- パルスイート ■小さじ2
作り方
-
1
茗荷は食べやすい大きさにカットして、分量外400cc程度の熱湯で30秒ほど茹でます。
その後、直ぐにざるに上げます。 -
2
蕪は厚めに皮を剥き薄く、ごく薄く銀杏切り。
分量外1gの塩で揉み水分をギュッと絞っておく。 -
3
■を小鍋に入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で2分煮込みます。 -
4
3が熱い内に
1と2を入れてつけ込みます。
1日経過したら食べれます❤^^❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません