❤白だし生姜de❤胡瓜と金時草の酢の物❤ レシピ・作り方

❤白だし生姜de❤胡瓜と金時草の酢の物❤
小太郎1212
小太郎1212
加賀野菜「金時草(きんじそう)」を使い
粘りけある美味しい酢の物❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡瓜 小さめ2本
  • 2g
  • 金時草 粗刻みで50g
  • 白だし ■大1
  • ごま油 ■小さじ2分の1
  • 穀物酢 ■大1
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • 醤油 ■ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りスライスにして塩で揉み水分を絞る。
  2. 2 金時草は600wレンジ1分チン。

    金時草が熱いうちに■を混ぜて常温まで放置。
  3. 3 1と2と胡麻を混ぜて完成❤
  4. 4 加賀野菜
    「金時草(きんじそう)」

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015723
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る