生姜効いてる❤新玉葱と馬鈴薯と牛スジ肉の甘辛煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子ちゃまからも愛される関西の味わい
❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛スジ肉
下ゆで済み・100g
新玉葱
小さめ2個
馬鈴薯
茹でたもの・中くらい2つ
醤油
■大3
パルスイート
■大1
味醂・清酒
■各大2.5
生姜
■小さじ1.5
■250cc

作り方

  1. 1
    下処理はマイレシピ。

    レシピID:1090015711

    こちらを参考。
  2. 2
    新玉葱は縦2個にカットした後4等分程度の大きさにカット。

    馬鈴薯は一口大よりやや大きめにカットする。


    馬鈴薯は皮付き皮なしお好みで^^;
  3. 3
    圧力鍋に■と1を入れて沸騰させます。

    蓋をしない。

    灰汁を丁寧に取ったら蓋をして加圧弱で加熱。

    ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
  4. 4
    蓋を取り2を投入。

    煮汁が無くなる寸前まで落とし蓋をした状態で煮込み完成❤


    焦げ付くと思うので出来ればテフロン加工のお鍋が望ましいです。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/04 23:26
お久しぶりで~す♬ 馬鈴薯がなくてごめ~ん。 がっつり美味しく頂きましたよ~♡ ごちそうさま!(^^)!
ぷ〜みぃまま♪
ママちゃんこんにちは^^ こちらこそご無沙汰です~^^; わ~とっても美味しそう!ガッツリ(笑)凄く素敵なレポに心から感謝❤^^❤有難う(人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする