生姜効いてる❤新玉葱と馬鈴薯と牛スジ肉の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉
- 下ゆで済み・100g
- 新玉葱
- 小さめ2個
- 馬鈴薯
- 茹でたもの・中くらい2つ
- 醤油
- ■大3
- パルスイート
- ■大1
- 味醂・清酒
- ■各大2.5
- 生姜
- ■小さじ1.5
- 水
- ■250cc
作り方
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- 1
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- 下処理はマイレシピ。
レシピID:1090015711
こちらを参考。
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- 2
- 新玉葱は縦2個にカットした後4等分程度の大きさにカット。
馬鈴薯は一口大よりやや大きめにカットする。
※
馬鈴薯は皮付き皮なしお好みで^^;
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- 3
- 圧力鍋に■と1を入れて沸騰させます。
↑
蓋をしない。
灰汁を丁寧に取ったら蓋をして加圧弱で加熱。
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
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- 4
- 蓋を取り2を投入。
煮汁が無くなる寸前まで落とし蓋をした状態で煮込み完成❤
↑
焦げ付くと思うので出来ればテフロン加工のお鍋が望ましいです。
❤(人´∀`o)❤