作り方
-
- 1
- 豚肉を包丁の背で叩き片栗粉+ゆかりを混ぜた粉を薄くつけ、もやしを1つまみ位入れ巻きます。
-
- 2
- レンジ器やクキングシートに肉の巻き終わりを下にして置いて軽く料理酒をかけレンジで1分30秒加熱し火の通り具合を見てポジションを変えて1分加熱(肉の色が変わるまで加減し加熱)
-
- 3
- お皿に盛って完成。
味が薄い場合は好みの調味料やユカリをかけて食べて下さい
レンジ器に残った肉汁にレモン汁やポン酢などの加えタレにしても○
おいしくなるコツ
肉巻きの時に片栗粉を使用し、口当たりをツルンとした感じに(片栗粉は薄くつけて下さい) 小間肉や切り落としを使って作ってるので包丁で叩き柔らかい食感に
きっかけ
あっぢ~~~ 火を使いたくないーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません