❤胡瓜と茗荷の茎の酢の物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃんとした茗荷で無くてもお味は同じ。
安価で美味しく旬を堪能❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

胡瓜
小さめ1本
1g
茗荷
茎部分・100g
白だし
☆大1.5
パルスイート
☆ティースプーン1杯程度
ごま油
☆ティースプーン1杯程度
穀物酢
☆大1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    茗荷の茎は粗くで良いので斜め削ぎ切り。

    その後分量外200cc程度の熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    胡瓜は千切りにして塩を振りかける。

    5分放置。

    良く揉んで水分を絞っておく。
  3. 3
    1と2と☆を良く混ぜる。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

物産展で茗荷の茎だけを激安で売ってたので^^;

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 19:28
茗荷も色鮮やかになり、歯ごたえもあり、食欲がない時でも、いただけますね。
タムTAMU

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする