❤挽肉と豆腐と大根&カニかまインゲンの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- 100g
- 大根
- 10cm(太め)
- 木綿豆腐
- 400g
- インゲン
- 冷凍カット20g
- カニかま
- 8本
- 水
- ☆150cc
- ダシダ
- ☆小さじ1.5
- パルスイート
- ☆小さじ2分の1
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- カレー粉
- ☆ティースプーン1杯程度
- 清酒
- ☆大1
- 味醂・醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして手で一口大程度に千切っておく。
カニかまは1cm幅カット。
大根は太めの千切り。
-
- 2
- お鍋を油無しで中火で点火。
挽肉を入れて5-6分炒める。
色が変わったらOK。
-
- 3
- 2へ豆腐と大根と☆を入れて沸騰させる。
落とし蓋をして中火で3分加熱。
その後、味醂と醤油を加えて弱火で8分加熱。
-
- 4
- 再度中火に戻して煮汁が半分程度になったら、カニかまとインゲンを加え中火で1分加熱して完成❤
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