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❤挽肉と豆腐と大根&カニかまインゲンの煮物❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ほわりカレー味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

牛豚ミンチ
100g
大根
10cm(太め)
木綿豆腐
400g
インゲン
冷凍カット20g
カニかま
8本
☆150cc
ダシダ
☆小さじ1.5
パルスイート
☆小さじ2分の1
生姜
☆ティースプーン1杯程度
カレー粉
☆ティースプーン1杯程度
清酒
☆大1
味醂・醤油
各小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして手で一口大程度に千切っておく。

    カニかまは1cm幅カット。

    大根は太めの千切り。
  2. 2
    お鍋を油無しで中火で点火。

    挽肉を入れて5-6分炒める。
    色が変わったらOK。
  3. 3
    2へ豆腐と大根と☆を入れて沸騰させる。

    落とし蓋をして中火で3分加熱。

    その後、味醂と醤油を加えて弱火で8分加熱。
  4. 4
    再度中火に戻して煮汁が半分程度になったら、カニかまとインゲンを加え中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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