❤カレー風味の鶏肉と人参のスパイス丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 男性用茶碗1杯
- 人参
- 中くらい2分の1本
- 胡麻
- 大1
- 葱
- 冷凍カット大1
- サラダスパイス
- 8-9振り
- 鶏もも肉
- ☆1枚
- カレー粉
- ☆ティースプーン1杯程度
- マヨネーズ
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- にんにく・生姜
- ☆各チューブ0.5cm
- 炒飯ミックス
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉はマイレシピ。
「❤鶏もも肉のマヨカレー炒飯ミックス焼き❤」レシピID:1090015423です。
-
- 2
- 鶏もも肉と☆をポリ袋等に入れて良く揉む。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンを油無しで中火で点火。
皮面を下にして2分加熱、その後弱火で蓋をして蒸し焼き10分。
-
- 4
- 再度中火に戻して皮面を下にする。
油脂や水分が出ています。水分を飛ばす頃合いまで中火でずっと加熱して一口大にカット。
-
- 5
- 人参はスライサーで千切り。
600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 6
- 丼、または大きめの器に暖かいご飯を入れる。
5の人参を置き4の鶏肉を置く。
胡麻と葱とサラダスパイスを置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません