冷やし中華 その3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
夏の定番、冷やし中華♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

冷やし中華(市販品・タレ付き)
2人前
ささみフレーク
60g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
ゆで卵
1個
ホールコーン
大さじ2
ちくわ
2本(50g)

作り方

  1. 1
    ささみフレークのレシピはこちらをご参照ください。
    『色々使える♪ささみフレーク』
    レシピID:1090015448
  2. 2
    麺を袋の表示通りに茹ではじめます。
    茹でている間に具材の準備をします。
    きゅうりは細切り、トマトは4等分、ちくわは縦半分に切ってから斜め細切り、ゆで卵は半分に切ります。
  3. 3
    麺が茹であがったら冷水でしめて水気を切り、器に盛ります。
    具材を彩りよく乗せ、付属のタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

暑かったので(^^)

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理ささみ
関連キーワード
冷麺 ラーメン 冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 6 件)

2020/09/15 12:29
まだまだ暑いので、お手軽に作れて食べやすい冷やし中華は良いですね。 ささみがさっぱりしていて、栄養も摂れて美味しかったです。
frey-9
こんにちは! だんだん気温も下がってきたけど、日中はまだ暑いですよね(^^;) 具だくさんでとっても美味しそうです!!レポありがとうございました♪(*´∀`)ノ
2020/05/04 13:36
これからの時期にお勧めですね。蒸し鶏で作ってみました。
Nori6565
こんにちは! 今日は暑い!! 私も食べたいです~(^^) おいしそうなレポ、ありがとうございます!(●´∀`●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする