冷やし中華 その3 レシピ・作り方

冷やし中華 その3
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
夏の定番、冷やし中華♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみフレークのレシピはこちらをご参照ください。
    『色々使える♪ささみフレーク』
    レシピID:1090015448
  2. 2 麺を袋の表示通りに茹ではじめます。
    茹でている間に具材の準備をします。
    きゅうりは細切り、トマトは4等分、ちくわは縦半分に切ってから斜め細切り、ゆで卵は半分に切ります。
  3. 3 麺が茹であがったら冷水でしめて水気を切り、器に盛ります。
    具材を彩りよく乗せ、付属のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

暑かったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015457
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理ささみ
関連キーワード
冷麺 ラーメン 冷やし中華
料理名
冷やし中華
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/15 12:29
    冷やし中華 その3
    まだまだ暑いので、お手軽に作れて食べやすい冷やし中華は良いですね。
    ささみがさっぱりしていて、栄養も摂れて美味しかったです。
  • Nori6565
    Nori6565
    2020/05/04 13:36
    冷やし中華 その3
    これからの時期にお勧めですね。蒸し鶏で作ってみました。
  • モンチッチ27
    モンチッチ27
    2019/08/12 21:57
    冷やし中華 その3
    参考にさせていただきました
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/05/08 13:09
    冷やし中華 その3
    簡単スタンプにボチッとおさせていただきました お腹空いてたので 具材は3種類しかのっけていませんが 美味しかったです GWいかがお過ごしですか・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る